domingo, 13 de octubre de 2013

Tarta Muerte por chocolate "halloweenera"

Esta es una tarta para los muy chocolateros, pero los muy muy...
La había visto hace mucho en la carta de un restaurante mejicano y siempre me había llamado la atención el nombre.
He visto que hay muchas versiones distintas, aunque muy parecidas entre sí. Yo he elegido la del blog "Mis ratos en la cocina", que tiene también la versión tradicional, para aquellos que no tengais Thermomix.
La cobertura original es con nata líquida y chocolate fondant para postres, pero como yo quería teñirla de naranja para darle un aire "halloweenero", he cambiado el chocolate negro por el blanco y le he añadido un poco de colorante naranja en gel de Wilton.


INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate fondant para postres.
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar (se puede poner 150 gr. si no la quereis tan dulce)
5 huevos
25 gr. de harina de repostería

Cobertura:
200 gr. de nata líquida
200 gr. de chocolate para postres (yo lo he cambiado por chocolate blanco)
Colorante en gel naranja de Wilton (opcional)



Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos en el vaso el chocolate a trozos y programamos 15 seg/vel. progresiva 5-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 2 min/80º/vel. 2
Agregamos los huevos y el azúcar, 30 seg/vel. 3
Por último ponemos la harina y mezclamos 15 seg/vel. 3
Vertemos en un molde previamente untado con mantequilla o spray desmoldante y horneamos entre 25 y 35 minutos a 180ºC. 
Cuando pase este tiempo pinchamos la tarta para ver si ya está hecha.
Yo la he horneado en un molde del tamaño de la bandeja del horno, bajito y rectangular, ya que esta tarta, al no tener levadura y casi harina, no sube casi nada.


Para la cobertura, ponemos la nata en el vaso y programamos 5 min/100º/vel. 1.
Pasado este tiempo programamos vel. 1 sin tiempo y sin temperatura y vamos echando el chocolate por el bocal. Cuando lo hayamos echado, subimos la velocidad a 2 y dejamos que se derrita.
Lo echamos en un bol para que enfríe un poco a temperatura ambiente. 
Si no lo vamos a servir inmediatamente, reservamos en el frigorífico.
Servir en porciones pequeñas porque esta tarta llena muchísimo.

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