sábado, 19 de octubre de 2013

Aperitivos fantasmales

Estos simpáticos fantasmas apetecen a cualquier hora, como aperitivo o de merienda-cena. Nos servirán para formar parte de una fiesta de Halloween y les gustará tanto a niños como a mayores...
Son de pan y si le añadimos alguna de las sugerencias que pongo al final, nos sabrán a pizza...


INGREDIENTES: (para 8 raciones)
- 100 gr. de agua templada.
- 25 gr. de aceite.
- 200 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada.




Ponemos todos los ingredientes en el vaso en el orden en que aparecen y amasamos 30 seg/ vel 6.
on la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y amasamos 30 seg/ vaso cerrado/ vel. espiga.
Retiramos la masa del vaso y dejamos reposar en un bol cubierto con film transparente hasta que doble su volumen (30 min. aproximadamente en función de la temperatura ambiente).
Precalentamos el horno a 200º C.
Cuando la masa haya reposado, la amasamos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina para quitarle el aire y la extendemos muy fina.
Con un cuchillo de punta bien afilada cortamos formas fantasmales, haciendo agujeros con formas de ojos, bocas, etc. Las colocamos en una bandeja de horno previamente untada con aceite, las pintamos o pulverizamos con aceite de oliva y las espolvoreamos con sal.
Horneamos de 10 a 12 min. (a 200º C) hasta que estén doradas.

Sugerencia:
Podemos espolvorearlas con parmesano, orégano o albahaca antes de hornearlos.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Quiero hacerlos.....falta el pdf.Me he bajado bizcocho de los muertos, elq dicetu nena q es roscœn de reyes y lo voy hacer charo , màlaga

Comentarios más recientes