lunes, 8 de abril de 2013

Mousse de fresas con nata (Thermomix)

Y ya que estamos en temporada de fresas, seguimos con ellas...
Aunque esta copa es ideal para cualquier época del año, Vicky Ortiz en su blog Sucreart la dedica a San Valentín. Yo la hice un poco después.
Es un postre delicioso y delicado, ideal para quienes nos gustan las fresas con nata.
Estos ingredientes dan para 8 vasos.


INGREDIENTES:

- 500 grs. de nata para montar muy fría con un 35% m.g.
- 8 hojas de gelatina.
- 500 grs. de fresas.
- 200 grs. de azúcar.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 yogur natural.

Para decorar:
- Nata montada.
- Fresas.
- Mermelada de fresa.

Antes que nada ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata a vel. 3 y 1/2 sin poner tiempo. Hay que vigilar para que no nos pasemos y obtengamos mantequilla. Yo voy parando y comprobando que esté sólida. Cuando se forma como un rosco pegado a las paredes del vaso y el sonido cambia como a más "sordo", ya está montada. Sacamos del vaso y reservamos en el frigo.
Mientras tanto podemos ir sumergiendo las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando.
Ponemos en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo de limón y trituramos 5 seg/ vel 4 y a continuación programamos 10 min/ 100º/ vel 3.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos 30 seg/ vel 4.
Dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente sacando el vaso de la máquina.
Cuando haya enfriado, volvemos a poner el vaso en la máquina, añadimos el yogur y la nata montada que teníamos reservada y mezclamos 10 seg/ vel 5 y terminamos de envolver con una espátula.
Repartimos la mousse en los recipientes donde vayamos a servirla y dejamos en el frigo un mínimo de 3 horas.
En el momento de servir, ponemos una cucharada de mermelada de fresa extendida encima de la mousse y luego nata montada. Decoramos con una o más fresas en el borde de los vasos o copas y a disfrutar...


1 comentario:

Anónimo dijo...
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