lunes, 15 de octubre de 2012

Magdalenas de calabaza y especias (Thermomix)

Esta semana he empezado a practicar con recetas pensando en Halloween, que ya mismo lo tenemos aquí y es una fiesta que a mi me chifla.
Lógicamente he contagiado este entusiasmo a mi hija, que lo espera como agua de Mayo y es mi conejillo de Indias... jajaja!!!
Estas magdalenas han sido el punto de partida para ir haciendo boca. Son del blog Cocinar con recetas.
Se pueden decorar también con dulce de leche en vez de las pepitas de chocolate, aunque yo en esta ocasión he optado por la segunda opción.


INGREDIENTES:
- 200 gr. de calabaza.
- 170 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 80 gr. de aceite de girasol.
- 200 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita colmada de mezcla de especias (cardamomo, canela y jengibre).
- Para decorar: pepitas de chocolate o dulce de leche por encima, una vez hechas.

ELABORACIÓN:
 Precalentar el horno a 180º.
Colocar la calabaza en el vaso del Thermomix y programar 10 seg. vel. 5.
Agregar los huevos y el azúcar y batir 30 seg. vel. 3.
Añadir el aceite y batir 5 seg. vel. 3.
Echar la cucharadita de especias, la levadura, la sal y la harina y batimos 10 seg. vel. 5.
Una vez hecha la masa, rellenar las 3/4 partes de las cápsulas, para que no se salga al subir en el horno.
Estas que he utilizado yo son demasiado grandes y no les ha salido "copete", pero en las cápsulas de tamaño normal sí nos saldrán. Es conveniente introducir cada cápsula de papel dentro de moldes de magdalenas de silicona o flaneras de aluminio desechables, para que el papel no ceda y se desparramen.
Si les añadimos las pepitas de chocolate por encima, un truco para que no terminen en el fondo de las magdalenas es pasarlas antes por harina.
Hornear a 180º unos 25 min.
Una vez hechas, se dejan enfriar sobre una rejilla y estarán listas para comerlas.
Si no les hemos puesto las pepitas de chocolate, les podemos poner un poco de dulce de leche a modo de decoración.




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