sábado, 19 de noviembre de 2011

Jamoncitos de pollo en salsa de Bovril

Esta receta la he tomado prestada del foro de Thermomix, la subió Oristela y me la recomendó mi amiga Leticia, que ya la había hecho antes y tengo que darle la razón, tanto a ella como a todos los que dejaron comentarios en la receta de Oristela: está buenísima!!
En casa también nos ha gustado a todos.
La salsa está requetebuena, para mojar pan y no parar y el pollo está tierno y jugoso y lo mejor es que es súper fácil de hacer.

Ingredientes:
1 KG.DE JAMONCITOS DE POLLO (BOLSA CONGELADOS EN MERCADONA).
6 DIENTES DE AJO .
1 CUCHARADITA DE BOVRIL.
80 GRS. DE ACEITE DE OLIVA .
SAL ,PIMIENTA Y PEREJIL PICADO.
290 GRS. DE AGUA.


Preparación:
Poner el aceite en el vaso de la Thermomix y calentar 2 min. Temp. Varoma, vel. cuchara.
Poner la mariposa y echar los ajos enteros sin pelar y programar 8 min. Temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Mientras tanto ponerle sal ,pimienta y perejil a los jamoncitos de pollo.
Colocar los jamoncitos de pollo con la parte gruesa hacia abajo ,de pie, con el hueso mirando hacia arriba .
Diluir en medio vaso de agua una cucharadita de salsa de Bovril (es concentrado de buey) y echar por encima, añadir el agua , tapar y programar 40 min. Temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y listo.
Os pongo una foto de la salsa Bovril que he tomado prestada de la red, para quien no sepa cual es, aunque es muy antigua, de toda la vida.

2 comentarios:

Leticia dijo...

Y encima ponia en la receta de la dieta Dukan, asi que nada, "la mar" de delgaditos

Recetecum dijo...

Una pinta estupenda ¡tomo nota! BSS!

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