martes, 2 de agosto de 2011

Salpicón de legumbres con surimi

De esta receta tengo que decir que me sorprendió gratamente, no esperaba que estuviese tan buena.
Las legumbres no son precisamente mi plato favorito y además estamos acostumbrados a comerlas en caliente.
Esta receta es una de las que componen uno de los cursos a los que asistí de Thermomix: Clases de verano 2011.
Cuando nos la dieron a probar en dicho curso, ninguna esperábamos su sabor tan agradable, tanto que fue la primera receta de las que nos enseñaron que puse en práctica y todavía fue más raro que le gustase a mi marido... y le encantó.
Una cosa que os comento es que yo solo le puse los garbanzos y las alubias por reducirlo en cantidad, ya que las tres legumbres es mucho para dos personas.
La vinagreta... exquisita...
En resumen, es un plato sano, refrescante, ideal para el verano y para no dejar de comer legumbres en esta época del año en la que no apetecen tanto los platos calientes.

Tiempo total: 10 minutos/Tiempo de preparación: 5 minutos

Ingredientes (para 6 raciones):
200 g de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)
200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos)
200 g de lentejas cocidas (lavadas y escurridas)
1 tomate maduro cortado en dados
2 huevos duros (reserve para decorar)
250 g de palitos de cangrejo (surimi)

Vinagreta:
60 g de cebolleta cortada en rodajas
60 g de pimiento rojo cortado en trozos
60 g de pimiento verde cortado en trozos
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre
1 cucharada de mostaza
1-2 cucharadas de ketchup
Sal


Preparación:

1 Mezclar en una ensaladera las legumbres cocidas.
Añadir el tomate y parte de los huevos duros troceados.

2 Poner en el vaso los palitos de cangrejo y trocear 3 seg/vel 4. Volcar en la ensaladera, mezclar y reservar.

3 Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la vinagreta y programar 4 seg/vel 4. Verter la vinagreta sobre la ensalada, mezclar, decorar con el resto del huevo duro y servir.

Variante
Se puede sustituir el surimi por pulpo cocido cortado en rodajas finas.

No hay comentarios:

Comentarios más recientes