domingo, 24 de enero de 2010

Flan de coco

Esta receta la tengo hace muchos años, no recuerdo ni de donde salió y aprovechando que tenía un sobrecito de coco rallado se me ocurrió hacer hoy un postre diferente.
Está buenísimo y, cuando se está haciendo, huele toda la casa a coco, o sea, que tenemos ambientador gratis... jajaja!!!

INGREDIENTES (4 personas):

  • 5 huevos.
  • 75 grs. de coco rallado.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 rama de canela.
  • un trocito de corteza de limón.
  • Caramelo líquido.


    PREPARACIÓN:

Elegir un molde de vidrio apto para microondas y poner en él el caramelo líquido.

Poner la leche en un cuenco también apto para microondas, añadir la rama de canela y la corteza de limón y cocinar durante 6 minutos en el microondas.

Batir los huevos y el azúcar en un cuenco aparte.

Retirar de la leche la canela y la corteza de limón.

Verter la leche, poco a poco y removiendo de contínuo, sobre el batido.

Incorporar el coco y, cuando esté bien mezclado, verter la preparación en el molde caramelizado.

Conectar el microondas al 75% de potencia y cocinar durante 3 minutos.

Poner el selector al máximo y cocinar 5 minutos más.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en el frigorífico hasta la hora de servir.

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